Ijazah Kyai: Agar Anak Kembali Ke Jalan Benar Atau Baik 1

Ijazah Kyai 🖋️Mbah KH. Dalhar Watucongol memberi amalan:
“Tirakati anakmu dengan membaca sholawat Munjiyah 1000 kali setiap hari wetonnnya selama tiga tahun berturut-turut. Lakukan itu sebelum anak masuk usia TK. Faidahnya, Insya Allah kelak suatu hari si anak bakal kembali ke jalan yang benar/baik meski bergaul sama siapa saja.”

Amalan ini saya terima dari KH. Chalwani Nawawi Berjan Purworejo pada hari Sabtu 3 April 2021 di PP. Raudlatul Falah Gembong Pati. Beliau menerimanya dari KH. Khudlori Tegalrejo Magelang, dari KH. Dalhar Watucongol. Sesudah menerima amalan ini dari KH. Khudlori Tegalrejo, KH. Chalwani menta’kidkan dari dzuriyah Mbah Dalhar, “apakah benar Mbah Dalhar bernah berkata demikian?” Kata dzuriyah beliau, “Ya, benar”.

Tambahan dari KH. Chalwani:

  1. Sholawat Munjiyah 1000 kali tidak harus dibaca sendiri. Boleh dibagi dengan orang lain.
  2. Jika anak sudah terlanjur memasuki usia TK, maka boleh mengamalkan dengan niat qodlo’.

Redaksi Sholawat Munjiyat:

‎اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَی سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَاةً تُنْجِيْنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ الْأَهْوَالِ وَالْآفَاتِ، وَتَقْضِي لَنَا بِهَا جَمِيْعَ الْحَاجَاتِ، وَتُطَهِّرُنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ السَّيِئَاتِ، وَتَرْفَعُنَا بِهَا عِنْدَكَ أَعْلَی الدَّرَجَاتِ، وَتُبِلِّغُنَا بِهَا أَقْصَی الْغَايَاتِ مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِ فِي الْحَيَاةِ وبعدالممات


Sumber: PP. Al-Qur’an Roudlotul Huffadh